4 boîtes-repas pour la Saint-Valentin

Tu ne seras pas surpris d’apprendre que j’ai petit penchant pour le concept des boîtes-repas. Et à l’occasion de la Saint-Valentin, plusieurs restaurants concoctent des boîtes décadentes et gourmandes pour les amoureux! Je te propose 4 boîtes-repas disponibles dans les restaurants de Québec.

Le Galopin

Installé dans l’Hôtel Sépia, le restaurant Le Galopin propose une cuisine française haut de gamme. Pour la Saint-Valentin, l’établissement propose un menu alléchant 4 services pour deux personnes.


Menu pour 2 personnes

Tataki de boeuf & Crevettes à l’estragon sur carpaccio de betteraves jaunes. 
Hummus et légumes à l’huile d’herbes / Petits pains Paillard.

Velouté de patates douces et sa garniture.

Wellington de Joue de Veau / Duxelle au foie gras & lardons /Réduction aromatisée au thym et légumes d’accompagnement.

Surprise Chocolatée

Disponibilité 
À commander uniquement pour le samedi 12 février ou lundi le 14 février.

Coût
115$

Commander 

Resto-Bar Le Commandant

Le Resto-Bar Le Commandant, logé dans le Complexe Capitale Hélicoptère, offre lui aussi aux amoureux de partager un succulent repas dans le confort et l’intimité de leur foyer à l’occasion de la Saint-Valentin !  

Le concept est simple : passer chercher sa boîte repas au Resto-Bar Le Commandant, réchauffer les plats emballés sous vide une fois à la maison, s’attabler avec la personne aimée et passer un bon moment en tête-à-tête.

Menu 5 services pour 2 personnes

Mise en bouche de canard fumé

Terrine de foie gras à la Belle de Brillet

Velouté de betteraves et framboises

Surf and turf composé d’une crevette géante et d’une bavette de veau confite

Fusion de macarons au chocolat noir

Tentant n’est-ce pas ? Pour ne pas rater sa chance il faut faire vite puisque les quantités sont limitées ! 

Coût
140$

Disponibilités
Les boîtes repas seront disponibles pour récupération les 11-12-13 et 14 février de 11h à 19h. les commandes doivent être placées au minimum 48h à l’avance. 

Commander

Le Capitole

Pour une soirée des plus romantiques dans le confort de la maison, on opte pour la boîte-repas St-Valentin De l’Italie à l’Asie! Signée Il Teatro et BŌ Cuisine d’Asie, elle nous offre une expérience exclusive. Simple à préparer à la maison, la boîte-repas est une belle façon de déguster l’Italie et l’Asie tout en profitant d’un moment en amoureux!

Menu pour 2 personnes  

“Leche de tigre“ de pétoncles en cevicce, huile de camélines grillées et ponderosa (1x) 
et 
Insalata di asparagi alla bismark (1x) 
Salade d’asperges vertes, œuf poché, parmesan, chips de pancetta 

Soupe de noces à l’italienne (1x500ml) 
Boulettes de bœuf et veau, épinards et parmesan 

Cannoli di astrice, animelle di vitello saltate (1x) 
Cannoli de homard et crevettes, saisie de ris de veau aux pistaches, sauce américaine au martini rosso 
et 
Canard en trois façons au parfum d’orient (1x) 
Magret de canard rôti, rouleau et foie gras miso, sauce teriyaki a l’érable, crêpes de pékin. 

Chizukeki au thé vert, crumble au sésame noir (2x)

Coût
150$

Disponibilités
Les boîtes-repas disponibles du 10 au 14 février. Les commandes doivent être passées avant le samedi 12 février 18h.

Commander

Fairmont Le Château Frontenac

Grâce au menu de la Saint-Valentin pour emporter, Fairmont Le Château Frontenac s’assure de nouveau cet hiver de transporter le romantisme et la gastronomie dans les foyers. Le repas pour deux personnes, ou en format individuel, promet aux épicuriens de savourer le savoir-faire et l’expertise de la brigade culinaire du Château à la maison, afin de profiter d’un repas gourmet dans le confort de sa demeure. Les amoureux pourront profiter d’un réel festin comprenant 5 entrées, 3 plats à partager et les mignardises. 

En plus, cette année, pour chaque menu de Saint-Valentin vendu, Fairmont Le Château Frontenac fera un don de 10$ à la Fondation En Cœur, qui a pour mission de soutenir les enfants malades du cœur et leurs familles. Pour chaque bouteille de vin ajoutée à la commande en option, un don supplémentaire de 5$ sera fait. 

Menu pour deux personnes

Omble de l’Arctique fumée par nos soins, crème d’algues de la Gaspésie, œuf de truite

Hummus de betterave, petit radis, édamame et mélisse

Pâté en croûte de veau de lait Québécois, foie gras, fruits secs & pistache – moutarde au caramel de bière ambrée

Salade d’endives, fromage bleu Ciel de Charlevoix, noix caramélisées

Tapenade d’olives noires

Beurre à la livèche

Grissini & croustillant de pain au levain

Plats à partager
Fregola Sarda cuisiné comme un risotto
tomate confite, fromage 1608 de Charlevoix et chou kale
Cuisses de pintade fermière confite, champignons des bois, oignon cipollini et jus au thym
Timbale de Pétoncles de l’Atlantique, sauce palourde & Champagne, épinard tombé, tronçon de poireau

Mignardises
Fraise en chocolat Ruby
Macaron litchi & framboise
Rocher Gianduja & orang

Coût
160$

Disponibilités
Disponibles les 11, 12, 14 et 19 février pour cueillette au Château.

Commander

D’autres idées pour la Saint-Valentin?

À Montréal, le restaurant Rosélys du Fairmont Le Reine Elizabeth offrira un coffret 5 services de la Saint-Valentin comprenant un menu savoureux pour célébrer l’amour en beauté. Celui-ci pourra être dégusté autant à la maison qu’entre les murs du restaurant! Aussi proposé en forfait avec chambre ou suite spacieuse, le menu 5 services sera servi en chambre pour une expérience en tête-à-tête des plus romantiques. Disponible du 10 au 14 février 2022.

Tourisme Montérégie a également rassemblé 6 idées de repas à commander pour la Saint-Valentin dans cette belle région.

L’Éclaireuse t’a aussi préparé un article contenant des suggestions d’idées-cadeaux québécois pour la Saint-Valentin

Psst! Il reste encore des boîtes de février mettant en vedette les produits de la région de Saint-Augustin! Un cadeau parfait pour la fête de l’amour, expédiée rapidement, partout au Québec!

Bonne Saint-Valentin!

L'Éclaireuse

Votre magazine en ligne spécialisé en produits québécois et en tourisme.